***

Екатерина Поздеева
Расскажи мне об алости самых больных зорь,
И о черноте предрассветных и мглистых зол,
Их кострами-фениксами вновь собери, изволь,
Милый,взвились бы, высовывая языки в дол.

Уходя,не забудь,пепел к пеплу,прах к праху,
Злость  к саже, копоти и золе, а меня-росе,
А косы не бойся и не финти,смело иди на плаху,
Заправь рубаху, неряшливость не идет красе...