Храните письма матерей

Александр Анфилатов
Храните письма матерей!
В них вам ответ на все вопросы.
Случится, вас застанет осень
Вдали от Родины своей.

И кажется, прервется нить
С далеким и волшебным детством.
Но только маменькино сердце
Ее поможет сохранить.

Она, как знала, наперед,
И все писала и писала,
Что в отпуск сына очень ждет…
И все  бывает у вокзала,

Встречает с юга поезда,
Хотя не знает расписанья.
Она писала…Шли года,
И было горьким расставанье.

Остались письма, не  упрек,
А нам живым напоминанье.
Храните письма.  Будет срок
И, повзрослев, поймете сами.

В них жизнь ее за годом год,
Слова любви и бесконечность…
Теперь никто уж не пришлет,
Храните письма! Это встречи…