В тот день, когда ты ждёшь письма

Комарова Виктория
В тот день, когда ты ждёшь письма,
Приходит сотня, но - ненужных.
Когда поддержки ждёшь - толпа
Людей вокруг, но все бездушны.

Когда искать решился клад,
Координат полно! - Неверных.
Мы ставим шах, жизнь ставит мат,
Как это действует на нервы!

И к чёрту хочется послать
Уже все наши начинания!
Зачем напрасно прилагать
Старания? Ведь ожидание

Любого может довести
До белой (минимум!) горячки,
А там уже не разгрести!...
Уж лучше оставаться в спячке,

Погоды ждать. Считая мух,
Быть как удав - спокойно-строгим.
И осуждать безумцев вслух,
Не побоявшихся в дороге

Упасть, попасть под дождь с грозой,
И снова встать, идти отважно,
Вести кого-то за собой...
Кому вообще всё это важно?!

Есть только лишь подвох один -
Вперёд пройдёт "идущий" точно,
А тот, кто вздумал "не идти",
Останется на прежней точке.

И тут уж только нам решать:
Бороться или поддаваться.
Но может лучше попытаться,
Чем так, без боя проиграть?