Он только родился!

Галина Лежнина
Он только родился! Но как он прекрасен:
Как добр и улыбчив сей маленький лик!
Храни его, Боже! Пусть день будет ясен,
А ночи спокойны и чистым родник. 
 
Пусть мама его никогда не болеет,
А папа не бросит его никогда...
Друзья пусть полюбят, враги пожалеют,
И пусть стороною обходит  беда!
 
Живи, человечек! Ты  станешь поэтом...
А, может, охотником в дебрях лесных?      
Тебя полюбила я, чудышко света! 
Ты внучке моей - превосходный жених!