ЕДВА ЛИ...

Александр Богуш
Отрешите меня от лугов,
В поволоке туманной печали,
С ароматом весенних стогов -
Я без них прежним буду едва ли.

Отнимите тоску у меня -
И поблекнут бескрайние дали,
Что просторами душу манят -
И я русским останусь едва ли.

Не пытайте на прочность меня!
Жизнью кован мой дух крепче стали -
Не по силам вам эта броня,
Убеждаться в том стоит едва ли. 

С побеждённым врагом хлеб и соль
Разделю, чтя Господни скрижали,
Заглушу гнев, обиду и боль,
Но забыть и простить зло - едва ли.