Рыдающий сад

Наталия Гурина Гамалий
Каплет булькая монетой звонкой,
Тихо шепчет сон ветерок,
Мне навстречу идет девчонка,
У нее в руках образок

Капельмейстер устало плачет,
Заигрался в минорный лад,
Чтобы завтра было иначе
Ночью плачут и говорят

И по ветке стекая слезинкой
Убаюкивая певцов,
По желОбу нарочно скользит он,
Разгонясь,ударясь о крыльцо.

Утро.Спляшет нам дождь лезгинку,
постучит тихо веткой в окно,
И вчерашняя капля снежинкой
Закружится,упав на крыльцо.