Стихирское плаксивое

Ника Водолей
Стих пишу – опять заданий много в конкурсе у нас,
Перегрелся мой компьютер - на часах четвертый час.
Переписанные строчки снова портят стройный ряд,
Выпирают, и равняться ни в какую не хотят.

Обмусолены глазами рифмы-стервы в сотый раз
И уже на нервной почве стал подергиваться глаз.
Стих сдавать пора сегодня - капитан прислал «пинок»,
Отправляю стих по почте – мысли спутаны в клубок.

С плеч свалился груз стотонный – вроде можно отдохнуть,
Но уже грядут обзоры - всё внутри трепещет, жуть!
Не придётся стих по вкусу – вмиг жюристы разнесут
В пух и прах моё творенье – значит, был напрасен труд.

После каждого обзора валерьянку впору пить
(Или что-нибудь покрепче) – резко убавляют прыть!
Разнесут, бывает, рифму вдрызг и вдоль, и поперек.
Тут другой обзор – и нате! Шедеврально, легкий слог,

И уже про ту же рифму: «Браво! Браво! Автор, бис!»
Настроенье, как качели – то наверх взлетит, то вниз.
Лихорадит от обзоров, от картин, и от цитат,
Вырос лес голосований - вот такой порой расклад.

Пашем, пишем ли, как негры, вновь оттачивая мысль.
И зачем мы только с вами на Стихиру подались!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))