Детские четверостишия. Из последнего-5. Про еду

Геннадий Шмонов
Если конфеты стоят на столе,
Мёд, из клубники варенье,
Сразу понятно Антошке и мне –
Это пришло воскресенье!
   *     *     *
Мама кашу варит нам
Утром в воскресенье,
Я и кошке каши дам -
Чудо-угощенья!
   *     *     *
Почему прошу добавки?
Потому, что на обед
Приготовлен сочный, яркий
Очень вкусный винегрет!
   *     *     *
Борщ у бабушки моей
Просто объеденье!
Можно есть хоть десять дней,
Можно и с печеньем!
   *     *     *
Бабушка прячет от Димки конфеты,
Чтобы до вечера их не нашёл.
Димка смеётся – про эти секреты
С дедом известно им хорошо!

Фото из сети Интернет. Автору - спасибо!