Романс с черёмухой

Архив Тимофеевой
Таинственных теней недвижим чёрный мрак,
Черёмух аромат струится вдоль дороги.
Мне от моей тоски не убежать никак,
Любви заветный плен даруется не многим.

У ног речная синь качает облака,
Волшебник-соловей высвистывает трели.
Я от тебя, мой друг, сегодня далека,
Как дни совместных лет мгновенно пролетели!

Весенняя пора в сердца вливает хмель
И, головы кружа, цветением волнует.
Забвением поя, здесь белая метель
Опавших лепестков по воздуху кочует.

Ах, этот дивный сон – ты, молодость моя,
И чувств моих былых дарованное чудо,
В душе вас берегу, как отблески огня.
Тебя, моя любовь, вовеки не забуду!

2010 г.