Ностальгия

Владимир Молодой
Чугун оград звенит,
И кажется гранит,
В морозном солнце напряженный,
Навек незыблемо стоит,
Красой твоею пораженный.


Заведу беспородную суку, отрежу ей хвост, назову тоска.


Словно во сне город тонет,
В воду уходит гранит,
Он подворотнями стонет,
Память туманом хранит.
Стынет тоска на Невою,
Ветер разносит печаль,
В парках опавшей листвою,
Память теряет вуаль.