К Варнаве

Виктор Баркин
         
Вдоль дороги, как в сказке - страшнее, страшнее…
Веселятся на солнце голубые цветы;
Я по лесу иду, ни о чем не жалея,
Без разбора иду, до вечерней звезды.

Бузина распустилась, не бывало в апреле,
В это время лишь реки проснуться могли,
И вообще почему по тропинке-аллее,
Здесь растет бузина, тут лишь вербы цвели…

Говорят, за рекой – колдуны и русалки,
Манят сладко к себе, обещают покой.
Я упорно иду, опираясь на палку,
Припекает теплом солнца диск золотой.