вечерние мысли...

Мария Цекало
Тихим вечером
Сижу я у окна,
Давным-давно закат был встречен мной,
А я все не ложусь спать.
Я думаю, я думаю!
О том, как на земле прекрасно жить!
Все есть, всего хватает нам:
И горечи и блага,
И доброты, любви, заботы,
И красоты родной природы.
Мы рождены на этот свет
Падать, вновь подниматься
И вперед продвигаться.
Так жалко тех,
Кого давно забыли
С того момента как они ушли,
Оставив нас одних.
Так жалко тех талантов,
Что ушли на небо,
Так и не узнав, что такое жизнь.
Так распределено давно уж Богом-
Появившись на свет, младенец
Уже с назначенной судьбою начинает жизнь.
И как написано в завете,
Он проживает свою жизнь.
Как жалко тех бездомных тварей
И взять бы всех, да привести домой,
Испытывая жалость любовь, заботу, доброту.
Так жалко тех,
У кого нет папы, мамы
Им нужно бороться за собственную жизнь.
Как все прекрасно, правдиво, справедливо
Нет я не солгал,
Я рассказал про жизнь всей правдой,
А теперь, утомленный этой беседой,
Я пойду лягу спать.