знания

Мария Цекало
Сижу листаю книжки,
Знания на нуле.
Все тетрадки чистые,
В них ни чего нет.
А я сижу читаю книжки,
Страничка за страничкой
И мысли всё летят.
Их больше-больше,
Знаний меньше!
И скоро их совсем не будет.
Но я не думаю стоять на этом месте,
И дальше в знаниях убывать.
Ведь надо что-то делать!
И я беру ту ручку – в ней давным-давно нет пасты,
Которой я буду писать.
Нет пасты – это не проблема,
Значит надо поменять.
И вот я уже строчу из книжки
В пустой тетрадке,
Огромный текст.
Решаю уравнения,
Учу стихи.
И вот те на!
Знания! Откуда же они взялись?
А все от туда, все из книг,
Которые мною просто листались
И сразу виден результат.