Охота на лис

Светлана Салахова
                Углем наметил на левом боку
                Место, куда стрелять
                А.Ахматова


Ты выследил меня
Апрельским днём промозглым.
Приманки расставлял
На узенькой дорожке.
Что это - западня,
Я поняла,  но поздно!
И выстрел прозвучал -
Короткий и тревожный.

И хитрость  не спасла
Моё  живое  тело:
Эпический финал.

Нелёгкая добыча?
Мечтал - ночей не спал!
Поймал - и надоела.
Пополнил  капитал?
В  момент  издержки  вычел!

Испорченный  трофей
Уже  не пригодится.
Кровавый  тёплый  сок
Бежит  по  шкуре рваной -
Я полумёртвый  зверь.
Я глупая лисица.
Уткнувшись в левый бок,
Зализываю рану.



ТРЕТЬЕ МЕСТО Конкурс Перевоплощение.
Клуб Золотое Сечение