Страсть

Галюша
"Страсть – чувство, доминирующее над другими побуждениями человека, подчиняющее все его мысли, чувства и желания...Воля оказывается не только искаженной, но фактически плененной. Страсть напоминает жестокого тирана, который вселился в человека и  мучает его..."
                Иеромонах Иов (Гумеров)


Ещё чуть-чуть и крепости падут,
Один порыв, малейшее движение
И вот уже отброшены сомнения,
И Ангелы на помощь не придут.

Они стучатся, но не слышишь Их
Сквозь стену абсолютного желания,
Что послано, скорее, в наказание…
Лишь бешено бьёт пульс в висках твоих.

А ты не тот, тебя объяло  пламя,
Свечой из воска, таешь не спеша,
И растворяясь в неге, чуть дыша,
Сам задыхаешься, того не сознавая.

Почил рассудок, мирно смотрит сны,
Поддавшись власти сладостного зелья,
Потом, как водится – тяжёлое "похмелье",
С симптомами  душевной пустоты…