Русский дух - наш воевода

Ирина Кудряева
Русский дух - не цвет волос,
Не холщовая рубаха,
Не плетенье русых кос...

Это - честь и бесшабашность,
Это - смелость и любовь
К маме, Родине, народу,
Правда та, что в глаз, не в бровь,
Путь вперёд, не зная брода.

Равнодушие к деньгам
У души неравнодушной,
Снисхождение к врагам
И прощение заблудших.

Русский, значит - дух святой,
Не важна национальность.
Общность - свой язык родной,
Струн души одна тональность.

Свет души открытых глаз,
Голубых, зелёных, черных.
В закромах души запас
Доброты, любви в ней - море.

Вера в Бога и в людей.
Оборона и защита
Той земли, что всех родней,
А душа для всех открыта.

И пускай в нее плюют,
Ненавидя трусовато,
Скушав пряник, пряча кнут,
Ухмыляясь подловато.

Русь огромна и сильна
Духом, верою и правдой.
Сила свыше ей дана
Защищать, не нападая.

Мы прощаем - широка
И добра душа народа.
Но крепка его рука.
Русский дух - наш воевода.