Сезон охоты на медведей...

Юрий Селиванов
Сезон охоты на медведей...
Спешат лихие егеря.
И вновь сажусь я на коня,
А ты стоишь, проститься медлишь.
Лицо заплакано твоё,
Тебя уводит добрый кто-то...
А я - беру в седло ружье
И выезжаю за ворота...


Хмельные,
Вечером во двор
Врываемся во весь опор,
Звериной кровью снег марая...
Огонь костров срывает мгла,   
Собаки запертые лают...
А ты спокойна и светла.