Снеговик

Дарья Шустова
          

А жизнь моя, как жизнь снеговика,
До таянья безмолвна, коротка,
До таянья невнятна, коротка,
До таянья невольна, коротка.

Попыткой воплощая красоту,
Меня слепили на матёром льду.
А подо мной недвижная река,
А подо мной безрыбная река,
Пока река недвижна, нелегка,
И жизнь моя скучна, тиха, бедна.
А подо льдом и тьма, и глубина.
А подо льдом вода, как я – вода,
Черна, угрюмо плещется года.
Что в ней? Я жду, смотрю на облака
До таянья, до таянья – пока.