Живость мною определяется по глазам

Юлия Яркина
Живость мною определяется по глазам.
Все равно, черны они или сама бирюза.
У живых есть в глазах искра,
А у мертвых живых - тоска.

От тоски всем бывает худо,
Но живой изгонит паскуду,
Он отыщет причин с десяток
Для чего жить и не быть занудой.

Ну а мертвых тоска съедает,
Даже если живет не в сарае.
Даже если полон дом, виски в стакане.
Чувство у таких, что они в капкане.

А тоска, потирая руки
Не уйдет, позовет к себе скуку.
Чудеса, как все просто, люди!
Берегите же живость, будьте...