Дудук

Виктор Варкентин
Когда в душе моей тоска
Мне без тебя никак нельзя!
Тебя прошу! Приди, мой друг
Издай протяжный нежный звук...

Ох, мой пронзительный дудук!
Прошу тебя, спаси от мук.
Не говори любви - прощай
Когда мне больно - навещай.

В такой момент, спасёшь лишь ты
Звучаньем томным, от беды.
Пускай любовь в душе горит
Ведь важен в чувствах колорит.

Нежнейший звук в ушах звучит...
Как сердцу больно? Но молчит.
Рукой щеку я подопру,
Чтоб удержать души слезу.

Но мой дудук играл навзрыд.
Моя душа без чувств, знобит...
И как мне справиться с собой?
Прошу, дудук о чувствах пой.

Накал страстей, любви азарт.
Я их хотел! И я им рад.
В любви бескрайности, хотел
Дудук, мой друг! Об этом пел...
      15.04.2013