волки - они благородней собак

Любовь Платонова-Зотова
Волки - они благородней собак,
сытной похлёбкой его не приручишь,
если полюбит - то просто так,
просто он верит, что ты всех лучше.
Подругу находит одну на век,
гибнет она - он другой не ищет,
волк не собака, не человек,
не подойдёт, если кто-то свищет.
Нам у волков бы любви поучиться
и, с кем попало, рядом не быть,
мужу быть волком, жене - волчицей,
до самой смерти друг друга любить.
Вместе выхаживать общих щенят,
вместе пройти сквозь мороз и вьюгу,
каждый свой жест и каждый свой взгляд -
всё без остатка отдать друг другу.
Только такое случается редко -
знаем об этом и я и ты,
свистнут ли, щёлкнут сухою веткой -
псы понесутся, задрав хвосты...

12 февраля 2013 года.