Раздавушки

Василий Кинстлер
Осторожно, двери закрываются,
Следующая станция "Сокол"!
          ***
Люди добрые! Сами мы не здешние,
Возьмите, кто сколько хочет...
          ***
Мама и папа работают в банке,
Брат рэкетир, он ломает подковы!
Дружно поможем богатой гражданке,
Вот вам три тысячи, будьте здоровы!

А у меня по стране павильоны,
Питер, Ростов, Учкудук, Бологое.
Злая судьба мне дает миллионы
И одевает во все дорогое.

Вытрите слезы, я тронута право,
Денежки к сердцу прижмите руками.
Черт побери ту полицию нравов,
Что запрещает делиться деньгами!

Девушка, что вы нахмурили носик?
Вот вам на юбку, ведь ваша помята.
Вдруг вас сегодня никто не попросит,
Сделать уборку, за скромную плату.

Юноша, вы на студента похожи,
Малость сочувствия, разве вам жалко?
Вам эта пачка в учебе поможет,
Можно в "зеленых" ведь я не нахалка!

Это мужчина, для вас на бутылку,
Это бабульке на тортик для чая,
Нищим страны по возможности пылко,
Мы раздавушки в метро помогаем!

Я прохожу через адовы муки!
Кто-то жалеет, а кто-то ругает,
Ноги гудят, опускаются руки...
Пройден вагон, только деньги не тают!

Вы у виска гражданин не крутите,
Пальцем с наколотой, синей печаткой.
Денежки, деньги бесплатно берите,
Спрячьте убогость купите перчатки!