Метель в марте

Машка Зыкова
Эта весна -
Как канитель,
То вдруг апрель,
То в марте метель.

И не поймешь,
Как ни крути,
Каким будет завтра,
И что на пути

Встретиться может...
Но иногда
Все ж очевидно,
Что это  весна

Жизнь нашу ставит
С ног на главу;
Видно вод снегом
Последним траву.

Хоть небо светло,
Но горят фонари,
А где-то в лесу
Кричат глухари...

Ну а в Москве
Все как обычно -
Вечер скрывает
Сумрак столичный.