Снежинки на цветы

Любовь Кравцова
Как будто с ног до головы, будь-человеки,
тонули  первые цветы в весеннем снеге.
Но что-то было в тех цветах, какой-то стержень.
Свет ни в бутонах, ни в листках их не повержен.

Сгущённые на лепестках, под слабым током,
снежинки  таяли в листках став вешним соком.
"Бродяжкам" весело, их страх как неизбежность
придёт, когда у туч размах вернёт им прежность.

А их, ну вот совсем никак не тянет в снежность.

                22 марта 2015 г.