Дикое

Наташа Самотой
весна настойчиво,
но осторожно
щекочет ствол текущих соком древ.
тепло и влажно,
словно в междуножии
плющом прикрытых похотливых ев,
и пахнет остро чем-то
первородным,
дичалым
или древне-племенным.
весна под снежный плед вползла голодной
и стоязыко лижет мох под ним.