Братья мои!

Владимир Негинский
Ополчению Новороссии посвящается.


Утро!...
    Темно!...
        Ещё час до рассвета!
Ночи без сна!
Где вы, ребята!?...
    Вместо ответа -
Просто война!

Только закрою глаза,
    Как внезапно...
Смотрите вы!
Как же мне хочется
    Снова, обратно!...
Братья мои!

Помнишь, Серёга!
    Спорили много!
Ты говорил...
Ясно и строго!
    Вечной дороги
У Бога просил!

Русской Весны
    Полыхнувшие смыслы -
Наша судьба!
Мне рассказали...
    Однажды ты вызвал
Огонь на Себя!

Помнишь Сашо́к
    У Донца́ под обстрелом
Мы побратались с тобой!
Думали...  Всё!
    Пронесло!...
        Только первым
Ты не простился со мной!

Скорой Победы
    Русского Мира
Очень хотел!
Руки раскинул!
    Смерть опрокинул!...
В Небо смотрел!

Утро!...
     Темно!...
         Ещё час до рассвета!
Бога прошу!
Прости мене! Боже!
    Только услыши
Просьбу мою!

Всё тебе!
    Господи! Видно
В душах простых!
Дай мене! Боже!
    Смерть непостыдну!
Братьев моих!