***

Ирина Миролюбова
Гардины снежных кружев, вьюг вуаль,
зима, откланявшись, сложила в чемоданы
В распахнутом окне -лазоревая даль
и солнцем залиты ожившие поляны

Пришла пора и вот явилась вновь
весна в наш мир, воспламеняя кровь,
цветным калейдоскопом,нежной трелью,
хрустальною звенящею капелью!

И почему-то дома не сидится,
Душа парит, как в поднебесье птица,
летит как золотая колесница,
надеется, мечтает и искрится!

Остались в прошлом слезы и морозы,
и милы всем весны метаморфозы
И на вечерние московские бульвары
выходят пары и в окне поют гитары.