Надежда...

Влад Лукьяненко
Меня недавно мучать стал вопрос
Из-за чего наш мир так сильно изменился?!
Душа замедлила свой рост,
И разум человеческий затмился.
Где правда, а где ложь?
Что истинно красиво, некультурно
Кто прав, кто виноват не разберёшь
Всё вперемешку в разуме сумбурно.
Уж нету чистой искренней любви,
Все преданы зверской телесной страсти.
Нет больше серенад и все признания в тени
Любовь отныне строится без счастья.
И дружба изменилась,зависть и корысть
Строят фундамент новой дружбы этой
Доверие,поддержка,честность пали вниз
Друг преданный и верный канул в лету.
Пропало уважение, без вести ушло
Исчезло с нашего туманного сознания,
Сердце покинуло душевное тепло,
Оно погасло от непонимания.
Нет больше правды в чьих-нибудь словах,
Лесть,ханжество приходят ей на смену,
Пропала правда,вера стерлась в пух и прах
И человек теперь способен на измену.
Ум как порок,диагноз, как изъян
Мозг бесполезен, как желудок
Уж лучше будет стадо обезьян
Чем ум, смекалка и рассудок....
Но есть одно,что держится всегда
Она, как стражник в бренном мире этом
Надежда, только ведь она
Нам оставляет каплю света.....