Солдату. 41-й год

Анастасия Чуйкова
Когда на улице гроза
И хлещет дождь, черты смывая
Твои зеленые глаза
В минуту эту вспоминаю.

Когда на улице дожди
И ветер вновь черты приносит
"Ты жди, родная, только жди!"
Далекий голос произносит.

Когда на улице темно
И только звезды ярко светят
Я трепетно смотрю в окно
И по тебе душа вновь бредит.

Когда война взрывает тьму,
Мы плачем: я и сердце. Верим!
...Ты помни, без тебя умру.

Умру, как умирают птицы,
Взлетев над миром высоко
И дождь кольнёт холодной спицей,
Остудит землю так легко.

Когда на улице гроза,
Когда война сметает лица,
Передо мной твои глаза,
Ты продолжаешь часто сниться.

18.03.15.