из-за разбитого стекла

Смагин Алексей Петрович
случилась страшная беда,
из-за разбитого стекла,
от брошенной в траве бутылки,
пожар возник на лесопилке.
и лесопилка, как на грех,
горела на глазах у всех.
а в окружении её
цвело лесное бытиё.
объял пожар собой всё здание,
осталось лишь воспоминание,
что здесь завод большой стоял.
а между тем огонь не спал:
по выжженой траве густой,
пошёл он чащею лесной.
экскорт пожарных подоспел,
когда завод уж тихо тлел.
а в это время там, в лесу,
огонь держался на весу.
он всё сильнее разгорался
и тучей грозной показался.
своей могучей пеленой
покрыл он целый лес густой.
и с выжженой лесной опушки
бежали бедные зверушки.
за ними вслед огонь деревья
сжигал, почти что до кореньев
и оставляя за собой
угли и пепла толстый слой...
случилась страшная беда,
из-за разбитого стекла...