Правды истина

Артемий Славянский
Дабы мысли твои не створожились,
Да слова не казались убогими,
Прояви поскорей настороженность
В мире лжи, что усыпан упреками.

И не важен в нем уровень скромности,
Здесь гурманы питаются падалью,
По причине потерянной вольности,
Без причин поперхнувшись блокадою.

Попирается здесь правды истина.
Только ложь принимают восторженно,
А в почете курчавости лысина,
Да неправедность оного ордена.

В этом мире, наполненном робостью,
Делай так, чтоб движенья не съёжились
И отталкивай лозунги  доблестью,
Дабы мысли твои не створожились.