О, молодость...

Ави Акшуви
Прекрасней всех пора любви,
Влюблённости, надежд, исканий...
Как манит нас её заря
И как тревожит сладкий сон
Её мечта наивностью признания.

О, молодость, вернись на миг,
Чтоб я тебе признаться мог,
В том, что любил, но не сберёг,
Не внял журчанью ручейка,
Что до пьяна поил меня.

Позволь вдохнуть ещё разок
Милейший запах майских роз,
Позволь взглянуть ещё хоть раз
На берег, что умыт росой,
Лучами солнца озарён,
Скользя плывёт за горизонт.

Но струйка времени-песка
Намыла кручи-берега
И затерялась в них тропа,
Что мной протоптана была
К тебе одной, моя весна!

Но сколько б я не исходил
Дорог, провалов и ложбин,
Высоких и не очень круч,
С тобою всё же связан я,
Как с устьем связана река.

В истоках начиная путь,
Вобрав в себя до берегов,
Волна бежит, раскинув взор,
Себе верна без лишних слов,
Тем и сильна, что полноводная!..

23.03.2015