Люди снова уходят

Александр Витальевич Наседкин
Люди снова уходят, бывает, и гаснут свечи -
Так же быстро, как это было немногим раньше.
Но ушедшим от этого снова ничуть не легче,
Чем оставшимся жить по вере своей. А дальше...

Ну а дальше, в треклятых сонмах речей и сплетен,
День и ночь не забудут напомнить о силе духа.
В этом мире крутых падений промозглый ветер
Не дает насладиться раздумьями и разлукой.

Разбиваются стены о странную паутину -
Безграничное чувство стыда и желание рвоты.
И страшнее всего - это то, что стреляют в спину
Не ушедшие сразу, а рьяные патриоты.

А вокруг пустота, пустота и невинное небо
Движут сотни имен по дорогам из зла и страха.
И теряются линии судеб за частым гневом,
И по-прежнему склад пересиливших полон брака.

Вечный Бог обезумел, в потоке вещей и судей
Перестав верить в силу своих же земных напутствий...
Время снова уходит. И вот уже гаснут люди,
Бестолково пытаясь менять не себя, а путь свой.

Не уходят лишь беды, которым и счета нету
И которым нельзя просто взять и сменить прописку...
Люди снова и снова бегут от любых запретов,
Чтоб продолжить свою недолгую жизнь по списку.