Сны с восхода брели на закат...

Аликина Ольга Алексеевна
Сны с восхода брели на закат...
Как в пещере, из крана капель...
Кто-то сдернул тот старый плакат...
Вырывается дверь из петель...
 
Дня прожектором прячется тень.
Выдает громкий сердца скачок.
Тихим скользом махнуть за плетень.
Глаза ищут... Вдохнуть и молчок.
 
Но не спрятаться! Верно сказал.
Что ж, не ахай... Хотел - получил.
Странно видеть звериный оскал?
Говорил... Да... Но не приручил.
 
Приотстало бравады словцо...
Поверни. Я во след постою.
Рев не ляжет строкой в письмецо,
Для луны желтой песню пою.