Под осколками неба

Екатерина Кирьянова 2
Под осколками неба-мы искали свободу,
Не надеясь уйти в густоту бренных дней,
Терлась и мешкалась грань меж строкою
Куда ж улететь и укрыться в свободу скорей?

Все в своей мы жизни творцы иных миров,
Актеров грустных понабрали,которые сидят в своих берлогах,
Рисуем краской жирно-черты несущих дней
И сквозь усталость прежнюю скользим мы сквозь глухих ночей.

Пространство где мы ангели,несущие добро,
Бывает многократно
нам дано,
Но в настоящих нам людей раскрыться лишь дает
Лир звон и огненный простор родных ворот.

Что б позабыться средь миров,
Открой лишь книгу,где описаны прекрасы,
Но чувствуй время
И пиши немногократно,звонко фразы.

Сегодня я поведаю о том,
Что каждый чертит жизнь своими красками,
Но лишь актеров из иных миров-
Мы подбираем мыслями и фразами.