Тело шло за душой

Ольга Халабузарь
Мир застыл, будто не было времени,
Лишь душа тихо пела молитву.
Сосны бережно воздух лелеяли,
Защищая от ветра и крика.
Неизведанной далью влекомая,
Шла душа по бескрайнему лесу
И тропа до сих пор незнакомая
Отзывалась открытому сердцу.
Словно малая птица без племени,
Словно серна от стада сбежавшая
Шла душа по застывшему времени,
Прорываясь сквозь тело уставшее.
Тело шло за душою, не ведая,
Что за ним километры сквозь заросли,
Что открылись вдруг очи душевные,
А телесные очи за ставнями.
Мир застыл, будто не было времени.
Лишь душа напевала молитву.
Тело шло за душой и не ведало,
Что не хочет она возвратиться.