Блок Ада

Игорь Олегович Ставицкий
Нет воды,нет тепла-только окна,
И"Андреевский Крест"на стекле,
Помню в детстве не нравилась свёкла,
А теперь её вижу во сне

Кто-то цель своей жизни наметил-
Сквозь Антарктику путь проложить,
Мне ж бы Невский пройти на рассвете,
И в канаве воды нацедить

Я живу как и все временами,
И как все временами бреду,
И надеюсь,что детские сани,
Будут только скрипеть на пруду

Два сухарика чёрствых в кармане,
Слитком золота хлебный талон,
Кипятка двести граммов в стакане,
И уже не осталось ворон

Я сроднился с воздушной тревогой,
Зажигалки как "манна" летят,
И надеюсь лишь только на Бога,
Да на Ладожский хлебный отряд..

05.09 2010