от ноты до до ноты ля

Ольга Грех
От ноты "до" до ноты "ля"
По струнам движется рука.
Играй мелодия - звучи,
Слащавая нуга души.

Он музыкой живёт и рифмой,
В его сознании - капель
Весны, заманчивое пение,
И где-то рядом соловей!

Ему подскажет ноты даром,
Где музыка звучит, горит.
Не затушить в момент пожар тот,
Поэт записывает стих...

Он сочинить желал мечту!
Насытиться харизмой страсти.
О, дай же вновь вздохнуть во власти,
В кротчайшей музе - "новизну"!

Поэту сложно жить по нормам,
Он вольный ветер над толпой.
Его нельзя судить по догмам,
Он сам - страдалец кочевой...

Так в памяти ложиться трель.
От ноты "до" до ноты "ля",
Как муза любит соловья,
Поэт творец иного дня!