Первый и последний

Анна Андреева 17
Я твой первый закат
и на ощупь довольно нежный.
Я сегодня, как ты, закатал рукава,
Затянул свой ремень покрепче.

Ну а завтра, как ты, я шагну за порог
И увижу твоими глазами,
Как вдали поселиться трепещущий смог
И обронит свой чудный фонарик.

Ну а после руками твоими найду
В темноте непроглядной средь листьев
То, что он потерял. Я ему подарю.
Приглашу его в дом моих мыслей.

Много будет гостей, будет стол полон сладостей разных.
Придет ночь, зазовет с собой следом метель.
Придет день в сапогах прекрасных.

Придет много гостей, и она будет там,
Чьей душой я весь мир ощущаю,
С кем гулял вечерами по нашим местам,
С кем себя я во тьме обретаю.

С кем не станет последним мой утренний чай
Под любимую «Ангелы» Смита.
И на крыльях поднимется к небу печаль
Белой Чайкой Джонатан Ливингстон.