лодочка

Андрей Юрьевич Чернышёв
нет ни кризиса, ни денег,
нет работы и жилья,
отчего я просто счастлив,
в чём тут дело а? Друзья.

каждый день одно и тоже,
просыпаешься, глядишь,
жизнь за окнами тревожна,
а ты в лодочке сидишь.
нет-нет спросишь - не устала
ты меня вот так таскать,
ты б чуть-чуть приревновала
к берегам, где есть что взять.
но она течёт беспечно,
точит камень, шлёт прибой,
говорит - спешишь ты вечно,
в лодке...значит ты живой,
ну куда тут торопиться,
что волнует? - расскажи,
берегА ты видишь, птицу,
солнце, воду - Это жизнь.

я молчу, молчу о чувствах,
все раздав - обрёл покой,
а взглянув на борт у лодки,
обомлел, читая - «НОЙ»