Верхом на едущей крыше

Валторна
Как жизнь ко мне строга...
Посредством многоточий
весенний связан день
и опиум строки...
Отвязная строка
о милости хлопочет:
наводит грусти тень,
в смолу макая кисть...
 
И, оставляя след
на выцветшей бумаге,
под барабан грозы
и ржавый ветра свист,
необычайно щедр
на пятна и зигзаги,
как лопнувший пузырь -
художник-визажист...