Афродита

Андрей Александрович Андреев
Чаша полная испита.
В пене выцветшего дня
горько плачет Афродита,
целовавшая меня.

Что стремиться к чувствам светлым?
Им цена не высока.
Пробуждение со смертным
это смертная тоска.

Бесконечная измена,
несмываемая грязь...
Плачет Анадиомена,
душным сумраком давясь,

на глазах тускнея, старясь...
Вдалеке от этих мест
не обрадуется Арес,
не помилует Гефест.

Путь к Олимпу. Бездорожье.
Суд недолог и суров...
Кто не знает, что безбожье
это выдумка богов?..

Чаша полная испита,
но уже бессилен хмель...
Горько плачет Афродита,
возвращаясь на панель.

Андрей АНДРЕЕВ

2015

--------------------------------------------

Всех желающих приглашаю в свою группу VK "Хроники пикирующего поэта"
                http://vk.com/club29215549