Морщинки

Ольга Матвеева Панфилова
Однажды в зеркало взглянув,
Ты с огорчением заметишь-
От лет на время ускользнув,
За них морщинками ответишь.

Но не спеши себя казнить,
Словами горькими обидеть,
Ты вечно юной можешь быть-
Тебя такою будут видеть!

Душа красива вне времён -
Ей нет причины сокрушаться!
А кто ей щедро наделён -
Таким всегда сможет остаться!

И что морщинки? Только путь,
Который пройден через годы,
А красота людская - суть,
Она - как дар самой природы!

Ведь наслаждаемся весной,
Как будто юностью раздольной,
И лето красное волной
Играет в молодости вольной.

А как красив осенний день,
Сравнимый с зрелостью заката,
И вдруг зима набросит тень
На ясность пристального взгляда.

Но как приятна седина
И благородство возрастное,
Своею прелестью полна,
И солнце там совсем иное!

Морщинки - лишь его лучи,
И всё вокруг собою грея,
Ты, улыбнувшись, прошепчи:
"Как же красиво я старею!"

Источником вдохновения послужило стихотворение Надежды Кочергиной http://stihi.ru/2015/02/13/4429