Соболиная бархатность ночи

Ростислав Кольцов
Соболиная бархатность ночи
Зорче взгляд у неясыти серой
Мерой жизни является коготь
Локти лапки друзей не поддержат
Режет слух повторение прозвищ
Тех чудовищ что с воздухом слились
Осмотрись Высунь носик из норки
Елки в ночь источают опасность
Ость дрожит от неясного чувства
Буйства сердца зажатого страхом
Прахом кажется дух несвободы
Звезды блещут иль смерти глаза
Бирюза любопытства сильней
   Не больней чем себя вспоминая