Горняя Любовь

Гавриил Тишков
.
http://stihi.ru/2015/03/23/10802


Иногда укрываемся мы
Тем Покровом, чья дивная суть
Бережёт и сердца, и умы,
Не давая в сомненьях тонуть.

А Любовь  –  то как факел Она,
То незримое пламя души…
Не суди из глубин полусна,
И неспешно к сиянью спеши.

                03.11.2014







далее идёт техническое примечание, его читать не обязательно:

с/а: ИР 7/4  ан3 2к м 37 слов  ИС ~4,6 - 3/6

теги: тотально-богатая рифма; символизм; высокий психологизм; любовь



http://www.stihi.ru/pics/2015/03/23/10802.jpg иллюстр.

С/а:

Иногда прикрываем(ся мы]
Полотном, чья бесстрастная суть
Бережёт и сердца, и умы,
Что[б в б]езмерности... не утонуть.

А любовь  –  то как факел она,
То незримое пламя [души]!
Не суди из глубин полусна
И неспешно (к с)иянью спеши.
 
Ч/в:

Чтобы в сумраке не утонуть.
/И сиянию правды служи.
Защищает сердца и умы,
Защищает зе[мные умы],  {не вз.}
/[Верно, свыше] <одаренЫ> мы

Иногда укрываемся мы
Полотном, чья бесстрастная суть
Защищает людские умы,
Не давая в сомненьях тонуть.

А любовь  –  то как ландыш она,
То булат, нестерпимый для лжи!
Не суди из глубин полусна
И сиянью сердца служи.
...
0. 283... Экспромт С
А любовь  –  то как факел она, (н)
А Любовь  –  то как факел Она, (не вз)
...
Полотном, чья бесстрастная суть (пром)
Полотном, чья заветная суть
А любовь  –  то как факел она,

.