Осенний гербарий

Анохин Сергей
Опавшие листья ковром разноцветным
Раскинула осень небрежно под ноги мои
И с ветром вдвоем ворожат незаметно
Пытаясь поднять листочки с земли.

Прошедшие дни не собрать как гербарий,
На память в альбом положить не дано -
Не дай им попытки и шанса состарить
То чувство любить и жизни зерно.