Мои ветра

Лейсан Минуллина
Он рассмеется в туманный город,
И звон прольется на тротуар.
Я подниму свой промокший ворот,
И дальше молча в ближайший бар.
А ночь по лужам ступает смело
И ловко путаются пути.
Рукой в карманы, душою в тело,
Не перепутать,не подвести.
Молчать открыто,смеясь глазами,
Иначе вИдны твои шипы.
И сделай так,чтобы все не знали,
Об измененьях твоей судьбы.
Хрусталь снежинок топтать ногами
И слушать хруст ледяной воды .
Уметь красиво играть словами,
И рыть подтекстовые ходы.
Смотри,красиво тебя сыграли?
Так может каждый,а где же ты ?
В какой из облочных магистралей
Искать тебя и твои следы ?
Ты словно ангел моих видений,
Ты там, где морфий и листопад,
Самое лучшее из явлений,
Твой звонкий смех-мой кромешный ад.
Я отдаю тебе,всё на свете,
Все мысли,чувства тебе отдам.
А мой холодный,промозглый ветер,
Несется также к твоим ветрам.
Но одиночество сохраняя,
Иду в вечерней тоскливой мгле,
(И как там пелось?) Одна такая,
Чужая стала сама себе.

Л.М.