Он тебя найдет

Ванамали Радха
Если б чуяли, то затворами...
Если б верили, то клялись...
Да измятыми коридорами
Прежней памяти б не плелись.

Я смирившись, бы все оставила,
Чтобы волю твою спасти,
Но с тобою она лукавила,
Чтобы снова не отпустить.

Она впилась в тебя зубищами,
И презрев вековую ночь,
Погуляла в тебе ветрищами,
Чтоб никто не сумел помочь...

Тот, кто с болью остался в памяти,
Навсегда ею покорен.
Если изредка заупрямиться,
Она вновь зарядит патрон...

Увлекла бы тебя я танцами,
Но "нельзя, не могу, не тронь"...
Или все-таки не терзаться мне?
Все равно не горит огонь.

Я тебя полюбила правдами,
И не правдами разлюбить?..
Если чувства всегда оправданы,
То старайся их истребить.

Но ни воли, и ни свободы мне,
Не видать никогда, нигде.
Даже бунтами всенародными
Не добыть ее на беде.

Так мой мир невозможно вычислить,
Ширины, высоты, длины
Не измерить. Все меры вынесли
За пределы твоей стены.

И когда улыбаюсь времени,
Что с тобой провожу, делясь.
Ночь глубокая пишет теменью,
Для тебя туда поселясь...

Не свою исполняю волю я,
Не свои берегу мечты...
Он сказал, в тебе много боли, "Я
Тебе помогу, а ты

Не бросай его, если гонит он,
Не оставь, если будет выть...
И достоинства не уронит он,
Пока сильным стремится быть.

Но от этого ведь не легче нам,
Да и солнце не топит лед...
Ты держи его руку крепче, ТАМ
Где Я, он тебя НАЙДЕТ..."

23.03.2015