Девочка-половинка

Лейсан Минуллина
Ненаписанные мной картины опрокинутые на стол,
Убеждают меня , безнадежно не существуя,в том,
Что обои намного лучше и линейней со все сторон
И что можно придумать, как и когда-потом.
Чуть под двадцать. До полного отключения 50 минут,
Я все 40 веков мать создателя своего-Мут,
Я все 25 кадров курьезов;меня зовут
Небожителем , в моей сумке живет гемара-Талмуд.
Только в девочке-половинке,украшенной огоньком,
Вряд ли сможешь увидеть сына, супругу ,дом.
Вряд ли сможешь остаться . Умело вильнув хвостом
Выдает то,что в ней воспитали кнутом.
То что в ней выжигали гОдами напролет.
Замыкаться, держаться страницами в переплёт,
Быть немножко теплее, прозрачнее нежели лёд.
Я та девочка-половинка,что не живёт.

Л.М.