Морозец легкий, полутьма...

Мария Федоровна Миронова
Морозец легкий, полутьма...
Снежок белеет у двора,
От снега белые дома
И в зимней спячке вечера.

Вечерний час уже темно.
Пойду-ка я к своей подруге
посмотрим новое кино
И вспомним детство на досуге.

Настали времена иные:
Не удивит полет ракет,
А были ведьмы, домовые
Теперь их и в помине нет.

Бывало соберемся кругом,
Наговорим таких страстей...
Под завыванье ветра, вьюги...
Мороз пронижет до кости.

Под одеяло с головою
хоть как раздевшийся нырнешь
Чтоб не увидел домовой
И до утра уж не уснешь.

В трубе рычанья злые
Скрипит калитка у ворот
И кажется там домовые
Под вьюгу водят хоровод.

А утром страхи забываем.
И ждет подружка у дверей
Тетради в ранец собираем
И мчимся в школу кто быстрей.